5月2日(周四)下午4点到5点学术沙龙

2013-04-30 09:29:00 0人评论 次浏览 分类:通知公告

心理学学术沙龙

题目:确信度作答方式的理论与应用

主讲人: 张一平副教授

时间:5月2日(周四)下午4点到5点

地点:心理学院大楼301会议室

内容简介:

在可用于多项选择题的作答方式中,多选一作答方式是最简单常用的答题方式。但是这一方式容易出现猜测答案的行为,被试只掌握部分知识或者根本不知道答案时也有可能选对答案。理论上,意大利数学家De Finetti(1965)提出的确信度作答方式(Probability Testing)是多项选择题的最佳作答方式。该方式不仅可以精确测量部分知识,还能提供被试对各选择项的主观确信程度的信息。这些关于被试的更精确、更详细的信息,在阅读理解、理论思考等高次元能力测量及学习诊断中具有很高价值。在本次沙龙中,将对确信度作答方式的理论与应用作初步介绍。