我院莫雷教授主持的国家社科基金重大项目开题

2015-01-09 10:31:00 0人评论 次浏览 分类:学院新闻

201516下午,我院莫雷教授主持的 个体心理危机的实时监测与干预系统的构建” 国家重大社会科学项目开题报告会在心理学院举行。副校长朱竑出席会议,暨南大学刘耀中教授担任开题专家组组长,成员包括杨爱平教授,张卫教授,何先友教授,胡庭胜副教授,刘科荣副教授等,会议由我校社科处处长刘志铭主持。朱竑首先对莫雷教授获得国家社科重大项目立项表示热烈的祝贺,强调该项目立项对学校相关学科建设的重要意义,并表示学校层面将在课题组研究上给予全面支持。

项目主持人莫雷教授对项目设计做了总体汇报,向各位专家及相关成员详细介绍了该项目立项的基本出发点及总体研究框架。同时,各子课题负责人也做了相应的开题汇报。评议组专家及相关成员充分肯定了该项目的立项的重要价值,认为该项目紧扣十八大精神,立足于解决国家关注的重大社会问题,同时也就项目的总体研究思路及实施提出了诸多富有建设性的建议。最后,莫雷教授代表课题组对学校领导及各位专家在项目上的鼎力支持表示诚挚的谢意,并表示不负重托,一定保质保量地完成该项目。本次开题圆满成功,通过开题,课题组进一步完善了项目设计方案,并明确了下一步工作的重点和难点。

心理学院院长张卫也代表学院讲话,表示该项目突破了心理学院在国家社科基金重大项目的立项,对学科的建设和发展具有重要意义,学院将在人力物力财力上给予最大的支持,全力配合该项目的完成。