台湾政治大学詹铭焕教授一行应邀来我校访问交流

2017-07-03 15:11:51 0人评论 次浏览 分类:学院新闻 收藏本文

2017年6月26日,台湾政治大学理学院副院长詹铭焕教授一行8人应邀来我校参加台湾政治大学与华南师范大学理学学科学术交流研讨会。

在上午的交流会上,华南师范大学心理学院院长张卫教授和台湾政治大学理学院副院长詹铭焕教授分别致辞,然后双方的各学科代表分别介绍了所在学科的总体状况以及未来可能的合作领域。

台湾政治大学理学院副院长詹铭焕教授、心理学系系主任杨建铭教授、应用数学系陆行教授、应用物理研究所林瑜琤副教授、资讯科学系系主任廖文宏副教授、神经科学研究所廖文霖副教授、心理学系杨立行教授和杨启正教授,香港大学李馨博士,华南师范大学物理与电信工程学院副院长韩鹏教授、数学科学学院副院长钟柳强教授、计算机学院院长助理肖菁教授,华南师范大学心理学院院长张卫教授、华南师范大学心理学院刘科荣书记、副院长范方教授、副院长何先友教授、院长助理王瑞明教授,心理学院教师代表王穗苹教授、陈琦教授、秦鹏民教授、陆爱桃教授、马宁教授等,以及部分到台湾政治大学交换学习的研究生参加了会议。会议中间,詹铭焕教授一行还参观了心理学院实验室和研究生学习室,对我校心理学的学科建设发展以及优良的学风建设表示十分赞赏。会议最后,华南师范大学副校长吴坚教授亲临会场并致辞,表示期待未来双方能够进行更加全面深入的合作与交流

26日下午,台湾政治大学各学科来访嘉宾分别到我校对应学科进行了学术交流活动。其中台湾政治大学心理学系杨立行副教授和杨启正副教授应邀在我校心理学院先后做了题为“在分类策略和工作记忆容量上的个体差异”、“脑震荡后症候群:神经-心理疾患”的学术讲座。心理学院副院长范方教授主持了本次讲座,副院长何先友教授、院长助理王瑞明教授和教师代表王穗苹教授、黄瑞旺教授、刘志雅教授、秦鹏民教授、陈曦副教授等出席了此次讲座。