心理学院成功举办2017届优秀毕业研究生经验交流会

2017-07-06 23:26:10 0人评论 次浏览 分类:学工动态 收藏本文

2017年6月26日,心理学院研会成功举办了2017届优秀毕业研究经验交流会。此次交流会分为读博专场、心理教师专场、辅导员专场和企业专场,共邀请到12优秀毕业生。此次经验交流会不仅有我院100多名研究生参加,更是吸引了其他学校学院的同学参与进来。

读博专场中,江永强同学用经验告诉师弟师妹作为一名研究生要时刻保持严谨细致的态度,专注于自己的研究方向;谢思颖同学为大家分享如何申请国外博士的技巧,包括如何瞄准目标学校、如何与外导建立信任关系以及如何申请奖学金和写好研修计划;倪雨菡同学从科研方面为大家讲述了一个“与华师相守十年”的美丽故事。心理教师专场中,黄海芳同学,一个走心的行者,一直坚持“动心、用心、尽心”的原则,一步步规划好自己的教师职业生涯;宋美丹同学为大家分享了一些面试小误区,告诫大家要善于从身边优秀的人身上汲取经验,努力做一个学生既敬又爱的教师;田琳同学从深圳心理教师招聘情况出发,为大家总结了自己的备考经验。企业专场中,郭悦智、吴涛和赵帅祺同学根据自身实战经验为大家提供了许多了解就业信息的渠道和面试中的一些技巧。高校辅导员专场中,赵天阳和马娜同学提醒大家要有精确的职业定位并为之努力奋斗;亢俊杰同学用“不怕犯错、勇敢承担、主动交流、合理安排”总结了自己成为辅导员的感受,给这次分享会划上圆满的句号。

此次优秀毕业研究生经验交流会的成功举办,有利于增强我院研究生的求职竞争力,促进我院研究生就业工作的开展。各位优秀毕业生“做人、做事、做学问;尽心、尽力、尽责任”的智慧和品德贯穿到整个择业就业过程中,让在座的同学受益匪浅。

                                                              

                                                                                                            通讯员:黄子容