莫雷团队“推进中小学阅读”研究成果被教育部采纳

2017-07-13 21:54:40 0人评论 次浏览 分类:学院新闻 收藏本文

2017619日,教育部社会科学司书面发布研究成果采纳通报,我校教师莫雷、刘学兰、郑海燕及研究生团队报送的咨询报告《中小学校园阅读的主要问题及对策建议》已被教育部正式采纳,这是我校第一个被教育部下文正式采纳的咨询报告,也是2017年教育部采纳的高校提交的第一个咨询报告。该咨询报告在《教育部简报(高校智库专刊)》2017年第1期刊发,供有关领导参阅。《高校智库专刊》是不定期的教育部简报,每期只刊登1篇教育部采纳的咨询报告,该专刊以“聚焦重大问题、服务国家战略”为导向,面向党和政府决策部门,重点刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究、对策研究的资政建议,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持。

参与完成该成果的莫雷教授研究生团队主要成员有:杨娟华、李从焰、王瑾、曹境、林子翔、谢佳伟、谭捷、林倩、戴晓颖。

   

                                                                       华南师范大学心理应用研究中心

                                                                                         201776