2017年华南师范大学心理学院 “迎新杯”篮球比赛圆满结束

2017-10-26 15:24:51 0人评论 次浏览 分类:学工动态 收藏本文

为了帮助17级新生认识了解新环境,促使同学间形成良好互助氛围,建立新生对于学院的归属感、自豪感,传承学院对新生的重视与关爱,由学院学生会主办的2017年“迎新杯”篮球赛于923日拉开了帷幕

2015级、2016级以班级为单位,每个年级分应心、心师两支队伍;2017级分心基、应心、心师三支队伍,共7支队伍报名参加比赛。此次“迎新杯”篮球赛男子比赛采用抽签分组的方式,分为A、B两组,在小组赛中采用循环赛制,各组前两名进入淘汰赛女子比赛为运球投篮大赛,各队伍直接进行比赛,按完成的时间来评定成绩。

大家对此次比赛充满期待与热情,各队队伍都提前集训为比赛做准备。从9月23日至10月22日,历时一个月的比赛圆满落下帷幕,整个赛程精彩纷呈。小组赛中,A组17应心、15心师和B组15应心、16心师四支队伍突破重围,获得出线资格,进入四强赛。经过激烈精彩的角逐,15应心和16心师获得进入决赛赛场的入场券。

16心师在第一节就迅速进入状态,拉开了比分,15应心迅速调整团队战略,在后面的比赛中奋力追赶。两支队伍实力相当,比赛的比分僵持不下,双方互不相让。最终,16心师以总比分38:31取得本次“迎新杯”篮球赛的冠军。

女子运球投篮大赛在男子组决赛后进行,观看比赛的同学们也为场上的运动员们鼓掌、喝彩。17应心的队员们默契配合,拿下了女子组的第一名,15应心、17心基紧随其后,分别为第二、第三名。

各队伍在比赛后相互交流,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。此次比赛的顺利进行,为新老同学带给了一个相互交流的机会,促进了同学之间的情感交流,也帮助新生建立了对学院的归属感


通讯员:胡玮欣

二〇一七年十月二十三日