心火传承,始于足下:心理学院学生会2017干事户外拓展培训顺利开展

2017-11-28 09:56:36 0人评论 次浏览 分类:学工动态 收藏本文

2017年11月11日,华南师范大学心理学院学生会组织举办了户外拓展培训(以下简称户拓)。此次户拓的主题是“拾忆之旅”,全体学生会干事将围绕着这一主线开展为期一天的户拓。

活动伊始,主培公关实践部部长陈思琪组织进行了部门内战——游戏“369拍拍拍”,现场氛围逐渐活跃了起来。接着,大家找到了各自的组员搭档,并展示了小组的队形、队名以及口号。各组的展示都十分有特色,例如二组的“夕阳红旅行团”,就代表了他们今天的行走风格。独特的小组展示后,大家又迎来了别具幽默风格的模拟小剧场:黑衣人为自己的闯事负责,引领大家寻找记忆碎片。小剧场点明了游戏背景,随即,户拓正式进入主题。

游戏第一站是华师内的小组接力赛,各组都争分夺秒地完成游戏。根据此次游戏排名,各队获得任务卡和提示卡并分批向T.I.T创意园出发。第二站创意园内的“疯狂大嘴”和“就不听指挥”游戏再次燃起了各队的胜负欲,同时游戏中的小差错再次营造了欢乐的氛围。在去往下一任务点赤岗塔公园的路上,大家选择了骑行或步行,这使得路途十分悠闲自在,一路上也充满了欢声笑语。就这样,大家先后去了富有艺术气息的珠江英博国际啤酒博物馆和珠江琶醍、现代化的万胜广场以及古色古香的黄埔古港。值得一提的是,各分队在珠江英博啤酒博物馆和万胜广场的过程中分别搭乘了旅游观光巴士和有轨电车,在体验广州本地的交通特色的同时,也随电车浏览了一路城市风光,为搭乘旅途增添了几分趣味。此外,在活动即将结束之际,大家还遇上了一个吉他社团在现场献唱,会内的几位同学也上去弹唱了几首,为一天的户拓助兴。最后,主培组织大家进行了分享,大家都畅所欲言,特别是学生会主席董镜煌,他以风趣幽默的语言指出户拓的真正意义:凭借玩乐的机会去熟悉不同部门的会内人员。大家都有所领悟,户拓也就此落幕。

正如学生会主席所言,户拓给予了大家一个沟通交流的机会,这在大家忙碌的学习生活中尤为难得。心火传承,始于足下,今天大家华师起,黄埔终,愿未来的每次工作,大家都像今天般有始有终,将团结协作的工作精神贯彻到底。

户拓.png

大合照

 

撰稿人:陈思琪

审稿人:鲍学峰