羽你携手 羽众同乐 ——心理学院建院五周年系列活动之“润心杯”羽毛球赛

2017-12-11 09:50:52 0人评论 次浏览 分类:学工动态 收藏本文

为响应十九大精神号召, 广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,不断提高人民健康水平,为国家培养身强体健、全面发展的建设者、保卫者和接班人,动员学生积极投身体育运动, 华南师范大学心理学院于2017年10月29日,顺利开展了心理学院建院五周年系列活动之“润心杯”羽毛球赛。

2015级、2016级、2017级全日制本科生以班级为单位,组成9支队伍。比赛一共分为三个阶段分别是:小组赛、复活赛和决赛,每场比赛中有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目,采取五局三胜制。在比赛中,参赛者们都认真对待每一场比赛,积极争取比赛胜利。

DSC_2793.jpg

(小组赛阶段,15应心对阵17心基的男子单打比赛)


 

小组赛中,参赛队员们赢球时,不骄不躁;输球时,不气不馁,用努力争取比赛成绩中的每一分。在经过层层筛选后, 16应心、17心基、17应心三支队伍凭借着优秀的综合实力脱颖而出。随后15应心与16心基进行复活赛,16心基成功进入决赛。在后来的半决赛中,队员们凭借高超的技巧和稳定的心态在发球和接球的过程中,越战越勇,发挥越来越好。经过激烈的对决,由16心基和16应心决出“润心杯”三、四名,由17心基和17应心决出一、二名。2017年11月30日,“润心杯”的决赛在南区体育馆羽毛球场举行,比赛过程中,参赛运动员们强有力的挥拍,灵活的转体,完美的扣杀,充分体现着羽毛球运动的魅力,他们虽然偶有失误,也不放弃,坚持继续打好每一球,并在最后的争夺中发挥了应有的水平,保持了良好的运动精神。

最终,本次羽毛球赛的一、二、三名分别由2017级心理学基地班、2017级应用心理学班和2016级心理学基地班获得 。

QQ图片20171202144027.jpg

(17心基获得了第二届“润心杯”羽毛球赛的第一名)

大合照.jpg

(决赛后,决赛运动员们与工作人员的合照)

赛后各支队伍交流心得,分享经验,在一片欢声笑语中第二届“润心杯”羽毛球赛圆满落幕。今年是心理学院建院5周年,借由“润心杯”的活动,使心理学院学生们在运动中分享了这份喜悦,在运动中增进了友谊,在运动中共享了体育带来的健康和快乐。

 

撰稿人:陈雨婷  审稿人:鲍学峰

二○一七年十二月一日