勿忘国耻,牢记使命,振兴中华!—— 华南师范大学心理学院升旗仪式

2017-12-22 09:50:01 0人评论 次浏览 分类:学院新闻 收藏本文

2017年12月18日早上7点,华南师范大学心理学院在行政楼前举行升旗仪式。学院党委副书记张奕华,辅导员田良苏、鲍学峰、黄君丽以及360多名本科学生参加了本次升旗仪式。

1.jpg

    神情庄重、英姿飒爽的国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐护送五星红旗入场。奏响国歌《义勇军进行曲》时,全体师生肃立,行注目礼并齐唱国歌。

 

 


升旗礼毕,在庄严的国旗下,学院党委副书记张奕华作了主题为“勿忘国耻,牢记使命,振兴中华”的演讲,悼念在南京大屠杀中殉难的同胞和革命英烈。

张奕华副书记在讲话时倡议所有老师和同学们为不幸罹难的同胞和为祖国牺牲的革命英烈低头默哀1分钟;之后张奕华副书记引用习近平总书记的话“无论历史的美好,还是历史的灾难,都需要真实。前事不忘,后事之师。我们要擦清历史的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路”,将历史使命感传递给同学们,并警醒青年学生要正视历史,居安思危,担起国家重任。这次讲话,不但让同学们深刻感受到了结合历史认识现在的重要性,同时在这寒寒冬日燃起了同学们的爱国之火。

4.jpg

此次升旗仪式进一步加深了青年学生担负起国家富强、民族振兴的使命感,让同学们深刻意识到作为中华儿女的责任和担当,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,振兴中华。

撰稿人:易芷岐

审稿人:鲍学峰