“青听·师姐说”经验分享交流会成功举办

2018-03-14 15:43:22 0人评论 次浏览 分类:学工动态 收藏本文

2018年3月8日,心理学院学生会于学院五楼报告厅举办了“青听·师姐说”经验分享交流会。心理学院党委张奕华副书记、研工办主任黄学超老师以及学生会指导老师鲍学峰老师莅临了本次活动;活动邀请了2016级学术型硕士陈雅珏、2014级心师班刘婉、2014级心师班凯丽比努尔.阿卜力米提以及2015级应心班赵平萱作为嘉宾进行经验分享,全场活动总参与人数达到100人。

分享会开始之际,张奕华副书记上台做致辞,她首先向与会女生致以节日的祝福,并指出本场交流会邀请四位优秀的“师姐”前来交流分享,是送给心院女生的一份最有意义,最有价值的礼物。她呼吁大家抓住机会向今天到场的嘉宾学习与取经,乘上新时代的快速列车,做一名学习型、知识型、创新型的女大学生,为开创更好的明天而努力奋斗!

接着,陈雅珏同学结合内在美和外在美两大维度,给同学们分享了在创新创业、身体管理、科研学习等方面的个人经验以及事迹,启发大家不断尝试、不断突破自我。刘婉同学则围绕个人就业方面,详细地从简历撰写、面试技巧、职场经验以及面试礼仪,给同学们展示了如何在职场就业上让自己给面试官留下深刻印象。凯丽比努尔.阿卜力米提同学则以亲切的演说方式,结合十九大精神,从“优秀是一种习惯”和“给你一个机会闪亮登场”两方面分享了如何让自己变得更为优秀的小诀窍。而赵平萱同学的分享令人深刻,她的分享结构清晰,内容简洁有趣,还以一种独特的发散思维结合图片思考,阐述了在学习心态的“尝试”、“整理”和“坚持”三个递进关系,启发同学们应该如何摆正学习心态。

此次分享会,除了让四位优秀女性研究生和本科生进行交流分享,还设置了互动提问环节。在提问环节中,大家都十分踊跃向嘉宾提问,气氛愉悦。提问的问题涉及到了课程设计、身体管理、教学导师、自尊自信等方面,还有一位现场观众,结合了赵平萱的分享,讲述了自己如何从分享中启发到在心理学院学习以及选修数学建模课程之间摆正学习心态的感受。

本次活动进行地十分顺利,从创新创业、个人就业、科研学习、职场经验等方面给予同学们启发,同时也让大家了解到了个人规划、学习心态以及发展方向的重要意义。相信通过几位优秀心理学院女性学生的分享,各位同学对以后的学习生涯更具信心和方向感。

                                                 撰稿人:陈思琪

                                                 审稿人:鲍学峰