华南师范大学心理学院

当前位置:首页 » 新闻资讯 » 学院新闻 »

学院新闻

心理学院应用心理学研究生党支部开展“学史增信,映照初心”党员政治生日主题党日活动

2022-01-10 17:25:38 来源:华南师范大学心理学院 点击: 收藏本文

为进一步增强党员对“第一身份”的认同感和归属感,把党史学习教育成果转化为不可撼动的理想信念,切实增强支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。1月7日下午,心理学院应用心理学研究生党支部“学史增信,映照初心”党员政治生日主题党日活动在学院214室隆重召开。本次活动由党支部副书记黄碧钰主持,学院党委组织员林德丰、支部全体党员参加了活动。

林德丰代表学院党委向2021年第四季度过政治生日的28位党员同志送上了生日祝福。他表示,自然生日开启人生旅程,彰显生命的光彩,“政治生日”则开启组织生活,彰显对党的热爱。共产党员入党的日子,是加入中国共产党、坚定共产主义信仰的开始,是人生道路的新起点。他对同志们提出三点希望,第一,要深入学习领悟党的十九届六中全会精神,时刻铭记党员身份,以身作则,用实际行动擦亮胸前的党徽;第二,要加强“两个学习”,不仅要抓好科研学习,还要坚持对党的理论知识的学习,做到主动学、带头学、引领学;第三,希望大家以“党员政治生日”活动为纽带,增进交流,真正成为信仰路上一路同行的亲密战友;同时,增强组织归属感和共同体意识,体会来自党组织的温暖与关怀,把党组织真正当作党员之家。

1.jpg

随后,林德丰为过政治生日的党员同志赠送了政治生日贺卡以及十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本。大家纷纷表示,此次“政治生日”充满了仪式感,特别是在建党百年以及“中共第三个重大历史决议”发布的时代背景下举行,使自己感受到了身为一名党员的自豪感和责任感,未来也将时刻牢记自己共产党员的身份,踔厉奋发,笃行不怠。

3.jpg




赠礼结束后,支部举行了重温入党誓词的仪式。在支部书记的带领下,党员们庄严地举起右拳,以洪亮的声音宣读着入党誓词,重温着当年宣誓入党时的神圣一刻。

4.png

三名党员代表发表了“政治生日”感言。19级邱怡丹同志以苏联解体历史事件为例,讲述了一个政党需要敢于自我革命才能有进步,强调大家要加强学习、勤于思考;20级李筱宇同志讲述了自己在“心晴热线”抗击疫情的亲身经历,勉励大家立足于专业,服务群众,做好每一件小事;21级杨培滢同志则分享了她党史学习的感悟,并号召大家铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终把党和人民放在心中最高位置。

5.jpg

6.jpg

最后一个环节,党员同志们分别围绕新文化运动、抗美援朝战争、改革开放三个党史主题以及“新时代如何发挥党员在学术科研、思想引领、工作实践中的模范带头作用”三个问题分组展开了讨论。讨论结束后,易达、宋天华、杨培滢、熊港琴四位同志代表小组进行了成果展示,并号召大家继续深入学习十九届六中全会精神,以史为鉴,总结经验,展望未来,今后在各个方面都积极发挥党员的先锋模范作用。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

党史学习教育活动开展以来,应用心理学研究生党支部沿着学院党委制订的“学思践悟–知行合一”活动主线,扎实推进各项工作,努力创新活动形式,使党史学习教育在“学”上走深走实、“悟”上入脑入心、“干”上见行见效。此次党员政治生日作为基层党组织开展党员思想教育工作的重要举措,在庄严和谐的氛围中使党员同志更加明确了自己的政治身份和责任担当,提升了组织观念,强化了党性修养,对增强基层党组织的凝聚力和号召力具有重要意义。

 

通讯员:赖保君 孟令怡

                          初审:林德丰

复审:蔡晓平